Зажимные элементы

Зажимные элементы используются для зажима заготовок в приспособлениях обрабатывающих станков. Детали самых разных форм удерживают заготовки в нужном положении при обработке на станках. Изделия прекрасно подходят для применения в производстве различных приспособлений, а также в станкостроительной промышленности. Вертикальный блок , как и прихваты, производятся из высокопрочного алюминия. Комплектующие элементы состоят преимущественно из сталей, насыщенных углеродом, с покрытием из оксидной пленки черного цвета. Зажимные узлы с вертикальными блоками и элементами объединяются в зажимную конструкцию. Зажимной узел с помощью вертикальных блоков способен удлиняться почти бесконечно.

Производство зажимных элементов включает:

1) Прихват изогнутой формы, способный регулировать - это универсальные, зажимы, включающие в себя несколько элементов, образующих прочный узел. Отсутствуют отдельные детали, которые необходимо регулировать для конкретного зажима. Компактность конструкции позволяет выполнить зажим рядом с заготовкой, тем самым используя всю площадь стола станка. Основание чугунное с шаровидным графитом, прихват и натяжной болт из закаленной стали.

2) Прижимные блоки; плоские прижимы с цилиндрическим концевиком.

Все стороны прихвата используются для зажима заготовок. Прихват, основание зажима, могут создать комбинацию с другими частями приспособления. Например, K0839, K0821, K0307, основная часть которых, как и прихвата, сделаны из углеродной стали, включающая покрытие из черной оксидной пленки. Натяжной болт, как правило, производиться из термообработанной стали.

3) Вертикальные блоки формы "буква P".

Вертикальные блоки, похожие на букву P, эксплуатируется в сочетании с прихватами, ради возможности закрепления длинных деталей. Блоки делаются из углеродной стали.

4) Регулируемый прихват.

Прихваты с регулируем способны плавно и быстро регулироваться для любого зажатия. По краям установлены зажимные уступы, которые могут проворачиваться в зависимости от конкретного случая. Исходя из этого, прихваты применяются не только при обработке металлов резанием, но и давлением (без стружкообразования), в прессах, машинах для литья.

Вернуться назад...