Метчики 

Вариации на тему – Нарезание внутренней резьбы

 

 

metchik-gaechnyj

Наверное многим работникам по сделке, хоть на стройке, хоть на заводе - на станках хотелось как можно быстрее сделать свой этап работы и быть свободным. Хотя бы для того чтобы на токарном или фрезерных станках сделать условный змеевик для чуда аппарата и как минимум не задерживаться и не переносить план (и соответственно премию) на следующий день, месяц и квартал…

Примерно следующий натюрморт можно было наблюдать в свое время на некоторых промышленных предприятиях в обеденный перерыв - кто-то режется в домино, а кто-то доедает незамысловатую ссобойку, картошка сало и цыбуля, вот только если внимательно присмотреться сало обеденное почти у всех инструментальщиков было без шкурки.

Остатки сала на шкурке шли в дело - они продлевали жизнь инструменту- метчикам да сверлам, что всегда в дефиците. Смазка позволяла меньше бегать на переточку и экономить время для переналадки. Да и в лучшем случае тогда на инструменте были остатки покрытий типа нитрида титана. Это сегодня для обработки различных материалов на инструменты наносят всякие цирконии и смеси лунного грунта, и скорости обработки нынче уже другие.

Современный режущий инструмент для нарезания резьбы конечно тоже нуждается в хорошей СОЖ, и умелых руках, но о выводах в конце обзора.

Сейчас идёт речь о нарезании внутренней резьбы

Нарезание резьбовой линии, какой бы она не была (внутренняя или внешняя), с одной стороны является непростым процессом обработки поверхности, как может показаться на первый взгляд. Не все «дедовские» способы хорошо известны специалистам, однако каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками.

Нарезание метчиками:

Наиболее распространенный метод нарезания резьбы может производиться вручную и станочным способом. Единственным условным практическим ограничением служит размер отверстия (до 30 мм) и размер кошелька. Хотя встречаются в природе метчики и с гораздо большим размером, но это (забегая вперед) для тех, кто не знает, что есть резьбофрезы и другие универсальные инструменты.

Для получения резьбы метчиком необходимо:

1) жестко закрепить деталь в тисках, относительно режущего инструмента должен образовываться угол в 90˚ (есть риск получить «шероховатую» или «рваную» нарезку);

2) в избегание «рваной» резьбы, используем СОЖ (если у вас обед, то можно и просто намазать его салом);

3) медленными круговыми движениями обеспечить его продвижение «вглубь» отверстия, тем самым нарезать резьбу.

Для глухих отверстий применяются метчики с винтовой канавкой. Характерной особенностью - хвостовик, режущая и калибрующая части которого выполнены в виде заборного конуса.

Накатывание резьбы без стружечными (накатными) метчиками:

Процесс, при котором происходит пластическая деформация металла, когда в заранее обработанное отверстие ввинчивается без стружечный метчик с необходимым профилем резьбы.

Поперечное сечение инструмента выполнено в виде затылования. Резьбовой виток в рабочей полости выдавливается по длине окружности не на 100%, а в определенных промежутках. Тем самым нагрузки при деформации оказывают влияние на металл циклически.

Используя один такой элемент, можно обработать до 100 000 накатанных отверстий. Для стали это нормальный результат, однако следует применять СОЖ и хорошо настроить режимы резания.

Стоимость качественного накатного или без стружечного метчика примерно в 3-4 раза больше чем стандартного.

Нарезание резьбы с помощью резцов со сменными или напаянными пластинами:

Этот способ наиболее точный, но и экономически затратный. Для получения резьбы в отверстиях больших диаметров, используются резцы со сменными или же напайными пластинами. Форма резцов может быть прямой и отогнутой, и самой самой извращенной.

Работы по улучшению формы, прочности и долговечности ведутся постоянно. Процесс обработки сопровождается постоянной подачей СОЖ и отводом стружки из режущей полости.

Недостатком данного метода является ограничение по минимальному размеру отверстия. Это связано с габаритными размерами резцов и применяемого оборудования.

Резьбофрезы:

Резьбофрезы сегодня – это оптимальное решение для обработки деталей.

Одним таким инструментом можно получить практически любой размер резьбы. Твердосплавной резьбофрезой с одним шагом можно произвести как наружную, так и внутреннюю резьбу. Ограничения: глубина вылета и возможности оборудования.

Преимуществом их применения можно смело также назвать возможность переточки. До 3-ёх раз большее количество переточек, чем метчики. И конечно качество и точность исполнения резьб. А если найдется способ повторного покрытия, стойкость и количество нарезанной резьбы многократно оправдает именно данный способ.

В каталогах HORN и HAHN+KOLB инструменты для всех вышеуказанных способов образования резьбы, а также для их контроля.